(495) 971-28-71
пн-пт:  9:00-19:00   сб-вс:  11:00-17:00

Кирпич ручной формовки

Технология изготовления клинкерного кирпича бывает различной. Одним из отличий в технологии изготовления клинкера, является способ получения глиняных заготовок для последующего обжига. Так можно выделить кирпич полученный методом пластичного формования, когда глина перемешивается в экструдере и затем под давлением выдавливается и нарезается на выходе из экструдера ножами и кирпич ручной формовки, когда необходимое количество глины закладывается в отдельные формы.
В чем разница в этих видах кирпича для конечного потребителя? Кирпич пластичного формования и кирпич ручной формовки отличаются водопоглащением. При покупке кирпича необходимо учитывать его водопоглащение для того чтобы подобрать соответствующий кладочный раствор. Такие растворы есть в ассортименте многих производителей, но мы в свою очередь рекомендуем кладочные растворы компании Quick-mix, как растворы, в которых четко выдерживается технологический процесс, в линейке заводской продукции можно найти кладочный раствор под любое водопоглащение клинкерного кирпича. В общем случае водопоглащение кирпича ручной формовки выше, чем кирпича пластичного формования. Морозостойкость кирпича ручной формовки в целом немного меньше чем у его «пластичного» собрата.
Главной особенностью кирпича ручной формовки, за которую его и любят во всем мире, является неповторимая поверхность фасада. Каждый такой кирпич является уникальным. Ручная формовка очень востребована там, где хочется создать эффект стены под старину. Очень пойдет такой кирпич и для оформления интерьеров кафе, ресторанов, творческих мастерских и других мест, где хочется не только провести время, но и вдохновиться для дальнейших свершений. Возможности для творчества, которые предоставляет кирпич ручного формования, практически безграничны.
Чтобы получить вековой европейский особняк в собственное пользование нет необходимости ждать сто лет. Нет необходимости жить в старом доме не только с облицовкой, но и с коммуникациями под старину. Достаточно построить современный и теплый дом по самым последним технологиям, а для фасада использовать клинкерный кирпич ручной формовки.
Среди производителей клинкера ручной формовки можно особенно выделить кирпич Heylen Bricks. Это старинный Бельгийский завод, который строго следует традициям производства. Продукция данного завода делается действительно вручную, каждый кирпич этой компании сделан руками человека. Данная продукция подкупает своей традиционностью и великолепным, классическим внешним видом.
В галерее фасад строящегося дома, выполненный из кирпича Heylen Bricks Oud Bockrijk и Heylen Bricks Oud Brussel. Очень эффектно и изыскано.





Какой бы клинкерный кирпич Вы не выбрали, самое важное, чтобы он понравился Вам, выбирайте сердцем и дом будет радовать Вас и Ваших детей и внуков долгие годы. Заказать клинкерный кирпич ручной формовки можно по телефону (495)971-15-06 или в офисе компании АртКлинкер в Москве, на улице Свободы, д. 35.